Как создаются футболки

Как же создаются футболки? Производители детских футболок так описывают этот процесс. На начальном этапе идет разработка модели, для чего конструктором создаются лекала и технологические карты. Вторым шагом считается изготовление контрольного экземпляра. Он необходим для полного понимания внешних отличий будущей модели, устранения дефектных участков, испытаний перед запуском в серийное производство. Кроме этого, предприятие определяет время, необходимое для пошива, корректирует себестоимость. Подвергнутые тестированию, некоторые модели отправляются на доработку, от определенных изделий отказываются, либо определяют к выпуску на другие сезоны.

Наступает очередь утверждения плана для производства, который составляет руководство за трехмесячный срок до начала. В его разработке принимают участие конструктор и маркетолог. Если все нормально, разрешается начинать раскрой ткани. Для этого рулоны раскатываются многослойными стопками на специальном столе для кройки, несколько часов лежат, чтобы разгладиться. После некоторого времени закройщица фиксирует на материале лекала, чтобы каждый сантиметр использовался максимально, специальным ножом вырезает отдельные элементы будущей вещи – спинку, рукав, манжет и т. д.

Раскроенный материал старшим смены распределяется между швеями, при этом каждый мастер трудится над изготовлением определенной детали, следуя технологической карте. Отдельно взятая операция в среднем длится от двадцати секунд до трех минут. Средний заработок швеи в месяц составляет около тридцати пяти тысяч рублей. Когда изделие полностью готово, нашиты бирки, оно переходит в гладильный цех, где отпаривается и получает товарный вид. Качество изделия проверяется при упаковывании – отрезаются торчащие кончики ниток, просматривается наличие всей фурнитуры. Упаковщицы аккуратно укладывают изделия по отдельности, помещают в пакеты, крепят наклейки, складывают в коробки, которые поступают на склад для отгрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *