Выбор ткани для производства детской одежды

Приобретая детские вещи, необходимо помнить, что одежда должна не только отличаться удобством, но и являться при этом комфортной и безопасной.

Многие родители стремятся одеть своего ребенка в натуральные материалы, ограждая от синтетики. Но современные технологические особенности дают возможность соединить ткани натурального и искусственного происхождения. Как осуществить выбор ткани для производства детской футболки правильно, и как комбинировать материал.

Хлопок считается натуральным материалом, производится из хлопковых волокон, рекомендуется для новорожденных и для использования в жаркую погоду. Оон не нуждается в особенном уходе, однако во время стирок усаживается и меняет оттенок.

Ситец считается легкой тканью. Он используется для пошива одежды грудничкам. Из-за многообразия оттенков и узоров ткань пользуется большой популярностью.

Денимпредставлен прочным хлопчатобумажным сырьем. Его используют для пошива джинсовой одежды.

Фланель отличается мягкостью. Эта легкая ткань имеет начес с одной или двух сторон, применяется в изготовлении платьев, халатиков, нательного белья.

Лен является натуральным растительным сырьем. Его используют для пошива одежды на летний период. Он, как и хлопковый материал, отличается высоким уровнем сминаемости.

Шелк вобрал в себя нежность, легкость, прочность материала натурального происхождения. Такая ткань готовится из нитей тутового шелкопряда. Из-за блеска и красоты его признали лучшим в пошиве нарядной одежды к праздникам. Материал отличается высоким уровнем чувствительности к свету, быстро выгорает и становится тоньше.

Бамбуковые волокна – тонкий, но прочный растительный материал. Ткань отличается экологической чистотой, уничтожает бактерий.

Натуральная шерсть считается незаменимой в зимнее время, отличается хорошей теплоизоляционностью, способна сохранять температуру тела без изменений. Кожа в такой одежде потеть не будет, да и переохлаждения не испытает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *