Анализ рынка детской одежды

Рыночный сегмент одежды для детей считается составным элементом рынка детской продукции, масштабы которого оцениваются специалистами почти в пятнадцать миллиардов долларов США, одновременно с этим потенциал равен двадцати – двадцати пяти миллиардам. Существенная доля всего оборота принадлежит изготовлению и реализации детских вещей.

Российский рынок детской одежды, в том числе футболки для детей, на сегодняшний день считается одним из наиболее перспективных. Развитие этого направления сопровождается активацией роста и развитием конкурентных отношений среди изготовителей и ритейлеров. Сегодня в конкурентной борьбе за рыночные позиции одерживают победу отечественные производители, постепенно вытесняющие зарубежные фирмы.

Претерпевает перемены жизненный стиль, увеличивается доля обеспеченности и требований к комфорту у потребителей. Еще два десятка лет назад никто не знал понятия «детская мода». Основными требованиями к вещам ребенка считались прочность и длительная эксплуатация. А сегодня на первом месте стоят красота товара, марка и иные характеристики.

Ассортиментный ряд детской одежды почти не уступает взрослым вещам. На прилавках магазинов можно увидеть большое количество вещей, начиная от самых доступных и заканчивая элитными изделиями.

Основное направление среди товаров для детей отдается одежде и обуви, что в совокупности составляет более шестидесяти процентов годовых продаж. Как определили специалисты, за несколько прошедших лет сегмент постоянно увеличивался на два десятка процентов.

Для изготовления одежды используется натуральное сырье, искусственные или синтетические материалы. Применение таких тканей объясняется их физическими и гигиеническими показателями, к которым относят толщину, вес, объемность, пористость, проводимость воздуха и тепла.

При изготовлении одежды для детей разрешают применять ткани с добавлением в них химволокна в определенном количестве, установленном санитарными требованиями и правилами. Иные изделия могут производиться из искусственных мехов и синтетических утеплителей. В белье запрещается применение пропиток и аппретов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *